Тема объединенного юридического сообщества, его взаимодействия с властью и бизнесом в эпоху цифровой трансформации, - стала главной для  Сибирской юридической недели (SibLegalWeek 2019), которая прошла в Новосибирске с 19 по 23 ноября 2019.

Банкротная сессия, где спикером выступала Партнер ЮК «Аспект» Федорова Елена, собрала рекордное количество участников, более 300.

Е. Федорова рассказала о субсидиарной ответственности в банкротстве физических лиц. Учитывая неоднозначное отношение большинства спикеров к данному вопросу, и новые тренды Верховного суда РФ, - доклад носил провокационный характер.

В ходе дискуссии спикеры подняли  острые вопросы о необходимости соблюдения баланса интересов и порой формальном подходе судов при привлечении к субсидиарной ответственности, особенно когда размер требований к руководителю составляет несколько миллиардов.

На зажигательной сессии "Юристы и СМИ" выступил Управляющий партнер ЮК «Аспект» Матаев Степан с вопросом «Где грань между активной гражданской позицией и давлением на суд?». В практике фирмы все больше резонансных дел, освещаемых СМИ, в выступлении приведено множество примеров, влияющих скорее на Общество.

Среди участников сессии состоялся откровенный разговор об объединении юридического сообщества, публичности, профессии и правосудии.

Неожиданно присутствующие судьи признали, что юристы, адвокаты, судьи, - все единая корпорация. А. Хвощинскому предложили поработать судьей в общую юрисдикцию. «Мы Хвощинского не отдадим! Он нужен юридическому бизнес-сообществу», - прокомментировал Степан Матаев.

Неделя в Новосибирске завершилась закрытым семинаром А. Хвощинского «Командное вовлечение в обеспечение лидерского конкурентного преимущества по качеству юридических услуг: продвинутый уровень», организованным для всех собравшихся сотрудников трех региональных лидеров, - ЮК «Аспект» (Тюмень), ЮК «ЛексПроф» (Новосибирск), ЮК «Лексфорт» (Омск).

Напомним, что в феврале 2019 три компании открыли совместный офис в Москве и объединили силы (более 40 юристов) для общих московских и региональных проектов.
SLW2019-1 SLW2019-2 SLW2019-3 SLW2019-4