Главная дискуссия SiblegalWeek2018 о судебном представительстве и качественном правосудии получила неожиданное продолжение в Тюмени.

Торгово-промышленная палата Тюменской области и Западно-Сибирская Правовая Палата провели круглый стол «МКАС[1] – эффективный способ защиты бизнеса».

В обсуждении принял участие Заместитель Председателя Совета ЗСПП, Управляющий партнер ЮК «Аспект» Степан Матаев.

Отделение МКАС в Тюмени образовано в декабре 2017 при Торгово-промышленной палате Тюменской области. Отделение выполняет, по сути, функции Третейского суда, действующего по новым требованиям закона, но может рассматривать и международные споры, с приглашением московских арбитров.

Администратор МКАС в Тюмени Юлия Фугаева рассказала о преимуществах рассмотрения дела по данной процедуре, — быстроте, конфиденциальности, совместном формировании состава арбитров участниками дела.

Однако юристов больше интересует главный вопрос – станут ли новые Третейские суды в России тем институтом качественного правосудия, которому доверяет бизнес. У Отделения МКАС в Тюмени есть для этого все предпосылки.

 


[1] Международный коммерческий арбитражный суд при Торгово-промышленной палате РФ (МКАС) – постоянно действующее арбитражное учреждение коммерческого арбитража. Входит в число наиболее крупных и авторитетных арбитражных центров мира, признанных как отечественными, так и зарубежными предпринимателями.

+7 (3452) 217-501, 747-015